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砂田屋創業祭2019 その2【旬の県産フルーツを使ったスイーツ】

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 明日10月25日(金)からはじまる砂田屋創業祭2019のお楽しみの一つでもあるお店に並ぶ限定スイーツ。昨日は第1弾として【こだわりの県産チーズスイーツ】を紹介しました。本日は限定ケーキ紹介の第2弾【旬の県産フルーツを使ったスイーツ】4品を紹介していきます。

 

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『オーナーりんごと

生姜のクレームブリュレ』

(本体価格430円/税込価格464円)

 盛岡市羽場のさとう農園には砂田屋がオーナーになっているりんごの木があります。社長自ら《間引き》や《玉回し》の作業に参加してお世話したりんごは先日の台風19号の被害を受けることなく立派に収穫することが出来ました。

 そんな砂田屋のりんごの木から採れた「ふじ」をコンポートにして北上市うるおい春夏秋冬(ひととせ)の生姜で作ったクレームブリュレの上にデコレーションしました。

 

さとう農園Facebookページはこちら

うるおい春夏秋冬Facebookページはこちら

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『まるごとラ・フランスのタルト』

(本体価格600円/税込価格648円)

 盛岡市手代森の田屋果樹園の旬のラ・フランスをまるごとコンポートにし、クレームダマンド入りのタルトに乗せて焼き上げました。ラ・フランスの中にはカスタードクリームが詰まっています。

 ラ・フランスの独特の甘い香りが口いっぱいに広がる旬のこの時期にしか味わえない贅沢なタルトです。

田屋果樹園のホームページはこちら

 

 

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『山ぶどうのオペラパルマ』

(本体価格430円/税込価格464円)

 矢巾町のやはば山ぶどうの会が育てている山ぶどうは日本古来の野生種で、品種改良や遺伝子組み換え一切なしの「純生野生種」でとてもコクがあります。

 その山ぶどうをコンフィチュールにしてフランス伝統菓子のオペラをアレンジしました。バタークリームとガナッシュに山ぶどうを使用しているので甘さと酸味の調和のとれたケーキに仕上がりました。

 

 

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『紫波ぶどうの

自家製ラムレーズンバターサンド』

(本体価格320円/税込価格346円)

 紫波観光ぶどう園の甘みが多く酸味の少ない「ウィンク」と強いマスカット香が特徴の黒系のマスカット「マスカットビオレ」を乾燥させセミドライにしてラム酒に漬けこんだ大粒の自家製ラムレーズンとグラスフェッドバターを使用した口どけの良いバタークリームをさくさくのサブレでサンドしました。

 自家製ならではのぶどうのフルーティーさを感じられるラムレーズンはラムレーズンの概念をひっくり返す驚きの美味しさです。

紫波観光ぶどう園のホームページはこちら

 

創業祭フェア特典

【その1】メンバーズカードポイント5倍

【その2】お買い物1000円毎に砂田屋商品券などが当たるプレゼント抽選

【その3】クリスマスケーキ早期ご予約・ご入金で15%OFF!!

※創業祭期間中、限定ケーキは先着順になりますのでお取り置きは致しかねます。また、売り切れになる場合もございますので予めご了承願います。

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