岩手県盛岡市・酒ケーキが自慢のお店 | みちのく創彩菓子 砂田屋

ベイクドダブルチーズケーキ

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『しゅわっと濃厚』スフレとベイクドが一つになった岩手発の二刀流チーズケーキ
2つのチーズケーキを1つに合体!

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 フランス産と国産の2種類のクリームチーズをブレンドして湯田牛乳公社のga.raギリシャヨーグルトで爽やかな酸味をプラスしたスフレ生地とベイクド生地を一緒に焼き上げたチーズケーキです。
 味はもちろんのこと、しゅわっとクリーミーなスフレチーズと濃厚な口当たりのベイクドチーズが1つになった食感の違いもお楽しみいただけます。
 チーズよりも低カロリーなヨーグルトを併用することで1個当たりのカロリーは179kcalとなり、炭水化物も11.8gとヘルシーなチーズケーキに仕上がりました。

こだわりの岩手県産食材

ベイクドダブルチーズケーキ使用素材 

「ベイクドダブルチーズケーキ」の味の決め手には岩手県西和賀の湯田牛乳公社のヨーグルトと牛乳を使用しています。

【ga.raギリシャヨーグルト】

湯田牛乳公社がギリシャ人からアドバイスを受け、ギリシャの本場のヨーグルトを再現しました。濃厚で滑らか、程よい酸味が特徴です。

 2020年の盛岡のヨーグルトの消費量は全国2位でした。岩手県内にはたくさんの個性的なご当地ヨーグルトがあります。そんなご当地ヨーグルトの中から思い描くチーズケーキの味の核になるヨーグルトを選びました。それが『湯田牛乳公社』の爽やかな酸味で濃厚かつクリーミーな口当たりのga.raギリシャヨーグルトです。

【低温殺菌牛乳】

65℃の低温で30分間じっくりと殺菌することで高温短時間殺菌で生じるたんぱく質の焦げた匂いの少ない搾りたての生乳のような風味を大切にした牛乳です

 


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原材料

クリームチーズ(フランス製造、国内製造)、牛乳、卵、ヨーグルト、

砂糖、クリーム、コーンスターチ、米粉、寒天加工品(麦芽糖、

粉あめ、寒天)/トレハロース、酸味料、安定剤、ゲル化剤、香料、

着色料(β-カロテン、リホフラビン)、(一部に乳成分・卵を含む)

賞味期限 冷蔵3日間

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