いちごとショコラフェア2019
毎年2月の恒例イベント「いちごとショコラフェア2019」が砂田屋全店で2月9日(土)から2月11日(月/祝)の3日間開催されます。フェア期間中はいちごとショコラをふんだんに使用した限定スイーツや、旬のこだわり野菜を使用した砂田屋ならではの限定スイーツがお店を彩ります。もちろんフェアでしか味わえない「いちごのフルーツオンフルーツ」「ショコラのフルーツオンフルーツ」のカット販売もございます。2月の3連休はぜひ砂田屋へお越しください。
フェア期間中はメンバーズカードポイント5倍、お買い物1000円毎にプレゼントガラン抽選などの特典もご用意しております。
「春うらら」(本体価格430円/税込価格464円)
八幡平市大更のまるちゃんの≪ちぢみ小松菜≫で作ったベイクドチーズが入った淡い緑色がきれいなちぢみ小松菜ヨーグルトムース。同じく大更の彩花園の完熟いちごをたっぷりと飾りました。
ちぢみ小松菜は≪小松菜≫と≪ちぢみ菜≫を掛け合わせて生まれた栄養価がとても高いお野菜です。
「ごぼうショコラ」(本体価格410円/税込価格443円)
盛岡市のサンファームの食物繊維が豊富なごぼうを乾燥・焙煎して作る≪ごぼう茶≫をミルクで煮出してクレームブリュレとムースを作りミルクチョコレートのムースと合わせ、ごぼう入りのクランブルにのせました。
焙煎したごぼうの香ばしさが甘くなりがちなミルクチョコムースの味を引き締めています。
「完熟いちごと寒じめほうれん草の
パンナコッタ」(本体価格500円/税込価格540円)
普代村のマルハ農園の甘みの強い≪寒じめほうれん草≫でパンナコッタを作り、矢巾町のフォレストファームの完熟いちごをたっぷり使ってデコレーションしました。
≪寒じめほうれん草≫は寒さにさらすことにより、自分を守るため葉っぱを地面につけ、縮れます。水分を体外に出し、糖分とビタミンCを蓄積していきます。
震災の復興支援や物産の交流を通じ友好町村として締結している普代村と矢巾町の両町村をイメージして作りました。
「ル・フルールブラン」
(本体価格440円/税込価格475円)
二戸市浄法寺の馬場園芸のブランドホワイトアスパラガス≪白い果実≫とショコラブランを合わせてムースにし、中に馬場園芸の甘みの強い≪ほうれん草≫で作ったクレームブリュレを入れました。
浄法寺は昼夜の寒暖差が大きく、夜間の低温によりアスパラの呼吸が抑制され糖の消費が少なくすむことで、驚くほど甘いホワイトアスパラガスになります。
「盛岡お米クレープ」(本体価格500円/税込価格540円)
盛岡産≪ひとめぼれの米粉≫で作ったもちもち食感のクレープでたっぷりのクリームを包み、たっぷりのいちごといちごソースと生クリームでデコレーションしました。
※本商品は原材料に小麦粉は使用していませんが同じ製造所で小麦を使用した商品を製造しております。
「SOYショコラ」(本体価格420円/税込価格454円)
盛岡市のお豆腐屋さん平安商店の県産大豆100%の豆乳で作ったガナッシュとふすま粉のスポンジで作った低糖質のチョコレートケーキ。しっかり食べ応えのチョコレートケーキでも糖質は1個あたり8.8gです。
「ルージュ・ペルル」(本体価格450円/税込価格486円)
柚子風味のベイクドチーズと滑らかな食感のいちごのクリームのケーキです。
大粒のいちごといちごジュレ・柚子ジュレでカラフルに仕上げました。
「ショコラ・オランジェ」
(本体価格430円/税込価格464円)
ガトーショコラにショコラムースとキャラメルブリュレを合わせました。トップをオレンジのコンフィチュールとオレンジジュレで仕上げました。
「春恋(はるこい)」(本体価格460円/税込価格497円)
いちごムースとショコラブランムースの中にいちごジュレをいれ、いちごミルク風味のグラサージュで仕上げました。大粒の真っ赤ないちごをあしらった春をイメージしたケーキです。
「ショコラ利休」(本体価格440円/税込価格475円)
もちもち食感の抹茶ジュレが入った抹茶ショコラムースをミルク風味の粒あんで包み、漆黒ののグラサージュで仕上げた和テイストあふれるショコラのケーキです。
※フェアのケーキは先着順となり、ご予約・お取り置きはいたしかねます。また、売り切れになる場合もございますので予めご了承願います。
※フェア期間中石鳥谷店は10時開店となりますのでご注意ください。
2019年2月5日 4:52 PM カテゴリー:News