秋の味覚フェア2023
夏の間のスイーツといえば冷たいアイスやかき氷でしたが、涼しさを感じるようになったらケーキが食べたくなりませんか??
9月29日(金)~10月1日(日)の3日間、砂田屋全店で「秋の味覚フェア2023」を開催します。今週末は芋・栗・かぼちゃに洋梨・りんご・葡萄を贅沢に使用したフェア限定ケーキをお楽しみください。
フェア期間中はフェア特典としましてメンバーズカードポイント5倍と、お買い上げ1000円ごとに砂田屋お買い物券が当たるハズレなしのスクラッチカードを1枚進呈いたします。
「ポティロン」(税込500円)
キャラメルのクレームブリュレが中に入った濃厚なかぼちゃムースをかぼちゃ味のクランブル(クッキー)にのせて、かぼちゃクリームとかぼちゃの甘露煮で仕上げました。
「ヴェリーヌマロン」(税込550円)
クランブル(クッキー)入りのカップの中に濃厚なマロンクレームブリュレと酸味のアクセントのカシスムースを入れ、その上に渋皮栗のダイスと生クリーム、プチモンブランをのせました。
※プチモンブランにはラム酒を使用しております。
「まるごと洋梨のタルト」(税込650円)
サクサクのタルトに丸ごとコンポートした盛岡産の洋梨とクレームダマンドをのせて焼き上げました。洋梨のコンポートの中にはカスタードクリームをたっぷりと詰めています。
「いも・和栗・かぼちゃのモンブラン」
(税込550円)
みんなが大好きな秋の味覚を一度に味わえる3種類のプチモンブランです。かぼちゃはサクサクのメレンゲに、和栗はふんわりとしたブッセ生地に、さつまいもは芋羊羹をベースにそれぞれのモンブランクリームを絞りました。
「秋のプリンアラモード」(税込800円)
カスタードクリームをサンドしたクレープの上にしっかりと焼き上げたプリンと洋梨のコンポートをのせ、マロングラッセ、さつまいもの甘露煮、葡萄を飾りました。
「シャインマスカットタルト」(税込650円)
サクサクに焼き上げたクレームダマンド入りのタルトにカスタードクリームとマスカルポーネクリームをしぼって、旬の花巻産のシャインマスカットで贅沢に仕上げました。
「カジノカルバドス」(税込500円)
盛岡産の真っ赤な果肉のりんご《ジェネバ》とりんごのブランデー《カルバドス》で作った大人味のムースの中にジェネバのコンポートと紫波産の葡萄で作った自家製レーズンのカルバドス漬けが入っています。
※こちらのケーキはりんごブランデーを使用しています。
「シャインマスカットのフルーツ・オン・フルーツ」
(1カット:税込800円)
花巻産のシャインマスカット・メロン・黄桃・バナナを使用したフルーツたっぷりの「秋の味覚フェア」限定のフルーツ・オン・フルーツです。
「焼きたて栗のフィナンシェ」(1個:税込250円)
生地にヘーゼルナッツと盛岡産の米粉を配合して焼き上げたマロン風味のフィナンシェは米粉を配合することで中はモッチリ、外はカリカリとした食感です。
※賞味期限は7日間ですが、日にちが経過するほどしっとりとした食感になります。
「マロン台湾カステラ」(税込1280円)
生クリームと刻んだ2種類の栗をサンドしたマロン風味の台湾カステラをマロンクリームとマロングラッセでデコレーションしました。
上記のフェア限定スイーツのご予約はお受けいたしかねますが、ご来店当日に限り13時からお電話でのお取り置きを承ります。13時以降にお受け取り希望店舗にお電話ください。なお、ご希望の商品が13時前に売り切れになっている場合もございますので予めご了承願います。
2023年9月28日 2:52 PM カテゴリー:News