岩手県盛岡市・酒ケーキが自慢のお店 | みちのく創彩菓子 砂田屋

秋の味覚フェア2022

TOP > News > 秋の味覚フェア2022

9月23日(金/祝)~25日(日)の3日間、砂田屋全店で【秋の味覚フェア2022】を開催いたします。

フェア期間中は秋の食材をふんだんに使用した3日間限定の特別スイーツをご用意しております。

220904_遐ら伐螻・220904_sunataya_0015

「ポティロン」(486円/税込)

 かぼちゃ味のクランブル(クッキー)の上にキャラメルのクレームブリュレが入った濃厚な口当たりのかぼちゃムースをのせてかぼちゃのクリームやかぼちゃの甘露煮で仕上げました。

 

 

 

 

220904_遐ら伐螻・220904_sunataya_0023

「花巻葡萄のタルト」(570円/税込)

 旬のシャインマスカットを中心に花巻産の葡萄と岩泉ヨーグルトを使用した爽やかなクリームをサクサクに焼き上げたタルトに贅沢に盛りつけました。

 ※シャインマスカット以外の葡萄はフェア期間が旬の葡萄を使用いたします。

 

 

 

220904_遐ら伐螻・220904_sunataya_0037

「ポム・カルバドス」(486円/税込)

 盛岡産の真っ赤なりんごと真っ赤な桃を使用しました。

桃のジュレが入ったカルバドス(りんごブランデー)ムースにりんごのコンポートをのせ、焼きりんごと生クリームで仕上げました。

 ※こちらのケーキは洋酒を使用しておりますのでお子様はお控えください。

 

 

220904_遐ら伐螻・220904_sunataya_0031

「ベイクドポテチーズ」(486円/税込)

 滝沢産のさつま芋で作ったスイートポテトを 爽やかな酸味のベイクドチーズの中に入れて焼き上げ、たっぷりのさつま芋クリームとさつま芋の甘露煮で仕上げました。

 

 

 

 

丸ごと洋梨タルト

「まるごと洋梨のタルト」(650円/税込)

 サクサクのタルトに丸ごとコンポートにした盛岡産のオーロラ(洋梨)とクレームダマンドを入れて焼き上げました。洋梨のコンポートの中にはたっぷりとカスタードクリームが詰まっています。

 

 

 

 

211104_遐ら伐螻・211104_sunataya_0003

「いも・和栗・かぼちゃのモンブラン」

(540円/税込)

 みんなが大好きな秋の味覚を一度に味わえる3種類のプチモンブランです。かぼちゃのモンブランはさくさくのメレンゲに、和栗はふんわりブッセに、さつま芋は芋羊羹の上にそれぞれのモンブランクリームを絞りました。

 

 

フルーツオンフルーツ

「シャインマスカットのフルーツ・オン・フルーツ」

(1カット:800円/税込)

 花巻産のシャインマスカット・メロン・黄桃・バナナで作ったフルーツたっぷりの【秋の味覚フェア】限定のフルーツ・オン・フルーツです。

 

 

 

220904_遐ら伐螻・220904_sunataya_0004

「マロン台湾カステラ」

(1250円/税込)※写真左

 生クリームと刻んだ2種類の栗をサンドしたマロン風味の台湾カステラをマロンクリームとマロングラッセでデコレーションしました。

「焼きたて栗のフィナンシェ」

(1個:240円/税込)※写真右

 生地にヘーゼルナッツと盛岡産の米粉を配合して焼き上げたマロン風味のフィナンシェは米粉を配合することで外はカリカリ、中はもっちりとした食感です。※こちらの商品、賞味期限は7日間ですが時間の経過とともにしっとりとした食感になります。

 

 フェア期間はメンバーズカードポイント5倍、お買い上げ1000円ごとに砂田屋商品券が当たるスクラッチカードを1枚進呈(スクラッチの1等は砂田屋商品券5000円!!)の特典がございます。

 フェアのケーキは先着順での販売となりますので大変申し訳ございませんがご予約・お取り置きはできません。また、売り切れとなる場合がございますので予めご了承くださいますようお願いいたします。

 フェア期間中「石鳥谷店」は10時開店となります。

このページのトップへ