岩手県盛岡市・酒ケーキが自慢のお店 | みちのく創彩菓子 砂田屋

いちごとショコラフェア2021

TOP > News > いちごとショコラフェア2021

 砂田屋の2月の大人気イベント「いちごとショコラフェア」が今年も2月26日(金)~28日(日)の3日間、砂田屋全店で開催されます。

 フェア限定の【今が旬のいちごスイーツ】と【高級ショコラの贅沢スイーツ】がお店を彩ります。また、フェア期間中はいちごがぎっしりの「いちごのフルーツオンフルーツ」とショコラクリームをまとった「ショコラのフルーツオンフルーツ」の限定販売もご用意しております。

 フェア期間中はメンバーズカードポイント5倍、お買い上げ1000円毎に砂田屋商品券(1等5000円分など)が当たるハズレなしのスクラッチカードをプレゼントのお得な特典付きです。

 

 今年のフェアを彩る限定ケーキは・・・

【今が旬のいちごスイーツ】

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0115

 

「いちごのシュー・ア・ラ・クレーム」

(本体価格480円/税込価格518円)

 シューの中にいちご・カスタードクリーム・生クリームをたっぷりと詰め、その上をいちごと相性の良いピスターチのクレームブリュレとたっぷりのいちごでデコレーションしました。

 

 

 

210212_遐ら伐螻・210212_sunataya_0067

 

「いちごのプリン・ア・ラ・モード」

(本体価格550円/税込価格594円)

 いちごクレープの上にプリンをのせ、たっぷりのいちごでデコレーションしました。しっかりと焼き込んだ卵多めのプリンのプリン・ア・ラ・モードはどこか懐かしい味わいです。

 

 

 

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0078

 

「ドゥーブルフロマージュ三谷牧場」

(本体価格450円/税込価格486円)

 一戸町のおさんぽジャージー三谷牧場の「金のフロマージュ」のベイクドチーズケーキの上に「金のフロマージュブラン」のレアチーズを重ね、たっぷりのいちごをのせました。ジャージー牛の濃厚でコクのあるミルクから作られたチーズといちごのみずみずしい美味しさをお楽しみいただけます。

 

 

 

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0069「いちごのボヌール」

(本体価格480円/税込価格518円)

 軽米町で採れたさるなし(ベビーキウイ)をいちごのフロマージュブランムースと合せました。さっぱりとした酸味が特徴のフロマージュブランにいちごとさるなしのフルーティーさがとてもよく合います。ムースの中のサクサク食感のクッキーが食感のアクセントになっています。

 

 

 

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0086

 

「いちごみるく牛乳寒天」

(本体価格480円/税込価格518円)

 西和賀の湯田牛乳で作ったミルキーな牛乳寒天の上に、同じく湯田牛乳で作ったモチモチ食感のみるく餅と角切りいちご、まん丸いいちごのジュレをのせていちごソースと練乳をかけました。いちご+みるくの組み合わせは間違いなくいちごを美味しく食べるためのシンプルかつ黄金の組み合わせです。

 

 

【高級ショコラの贅沢スイーツ】

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0037

 

「トリニタリオ」

(本体価格480円/税込価格518円)

 ベトナム産のカカオ豆(トリニタリオ種)100%の2種類のチョコレートを使用しました。ダークチョコレートにはオレンジを、ミルクチョコレートにはヘーゼルナッツを組合わせ濃厚なチョコの味わいと爽やかな後味が楽しめるチョコレートケーキです。

 ※ピュラトス社 ショコランテ・ベトナム(ダーク62%CT・ミルク39%CT)使用

 

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0049

 

「ビジュ・ド・ルビー」

(本体価格500円/税込価格540円)

 ダーク・ミルク・ホワイトチョコに続くチョコレートのあたらしいカテゴリーとして約80年ぶりに登場し話題のほんのりとフルーティーな味わいとピンク色が特徴のルビーチョコレートにパッションフルーツとフランボワーズを組み合わせたオペラ。

 ※カレボー社 ルビーチョコレートRB1使用

 

210212_遐ら伐螻・210212_sunataya_0036

 

「フォレ・ノワール」

(本体価格480円/税込価格518円)

 

 チェリーを入れた半球のクラシックショコラの上にガナッシュとマスカルポーネムースを重ね、フランス語で「黒い森」を表すチョコレート生地とサクランボを使用した伝統菓子「フォレ・ノワール」を砂田屋風にアレンジしました。

 ※ベルコラーデ社 ノワール・スーペリヤー使用

 

210204_遐ら伐螻・210204_sunataya_0006

 

「ショコラ利休」

(本体価格450円/税込価格486円)

 宇治抹茶が練り込まれた抹茶チョコレートで作ったまん丸ムースに小豆のクレームブリュレと小豆ゼリーを入れ、大納言と麻の葉模様のチョコレートでを飾った和のチョコレートケーキです。

 ※大東カカオ マテリエート抹茶使用

 

 

210212_遐ら伐螻・210212_sunataya_0050

 

「アンバー・ショコラ」

(本体価格480円/税込価格518円)

 琥珀色のキャラメル風味のチョコレート「ブラン・アンバー」を使用したチョコレートムースの中に盛岡市の田屋果樹園の洋梨ル・レクチェのコンポートを入れて焼き上げたクラシックショコラを入れました。

 ※ピュラトス社 ブラン・アンバーCT使用

 

 

 

※フェア期間中は石鳥谷店は10時開店となりますのでご注意ください。

※フェアのケーキは先着順となりますのでご予約・お取り置きは致しかねます。また、売り切れとなる場合もございますので予めご了承くださいますようお願いいたします。

このページのトップへ