秋の食材で作った限定チーズケーキ
9月19日(土)~22日(火/祝)の4日間、砂田屋全店で秋のプチイベントとして『秋の食材で作った4日間限定のチーズケーキ』を販売します。秋が旬の芋・栗・南瓜にりんご、洋梨、葡萄を組み合わせたチーズケーキが楽しめるのは4日間だけです。
期間中はメンバーズカードポイント5倍に加え、お買い上げ1000円毎に砂田屋商品券が当たるハズレなしのスクラッチカードを1枚プレゼント。
また、人気商品「6酒蔵の酒ケーキ」の販売1周年を記念して4日間限定の特別価格で販売いたします。
〇1個 通常価格300円+税→→→180円+税
〇6個箱入 通常価格2150円+税→→→1430円+税
〇12個箱入 通常価格4300円+税→→→2860円+税
「ポム・フロマージュプディング」
(本体価格420円/税込価格454円)
盛岡市上田の[下久保農園]のりんごをコンポートにして濃厚なチーズプリン生地と一緒に焼き上げ、プリンの上に生クリームをたっぷりと絞りりんごのコンポートでデコレーションしました。
「お芋フロマージュ」
(本体価格440円/税込価格475円)
滝沢産のさつまいもで作ったさつまいもムースとレアチーズをさつまいもの皮をイメージした紫いものムースで包み、いも金つばとさつまいもの甘露煮でデコレーションしました。
「南部一郎かぼちゃのバスクチーズ」
(本体価格440円/税込価格475円)
岩手県産の甘みと香りが豊かな南部一郎かぼちゃを練り込んだ爽やかな酸味と濃厚な口当たりのバスクチーズをかぼちゃプリンとかぼちゃの甘露煮でデコレーションしました。
「グラン・マロン」(本体価格450円/税込価格486円)
濃厚なベイクドチーズケーキに栗のダイスが入ったマロンムースとほのかな酸味で果肉感を残したアプリコットのジュレを重ね、モンブランクリームと数種類の栗でデコレーションしました。
「雫石チーズ工房の洋梨チーズタルト」
(本体価格450円/税込価格486円)
盛岡市手代森の[田屋果樹園]の洋梨をコンポートにしてチーズ生地と一緒に焼き込み、洋梨のコンポートでデコレーションした[雫石チーズ工房]のハードチーズ≪岩鷲≫のムースを乗せました。
「シャインマスカットのドゥーブルフロマージュ」
(本体価格450円/税込価格486円)
カマンベールチーズの濃厚ベイクドチーズに[エーデルワイン]のフルーティーな白ワイン≪ナイアガラ≫で香り付けしたクリーミーなレアチーズを重ね、ナイアガラのジュレでデコレーションした花巻市大迫産のシャインマスカットを乗せました。
「シャインマスカットのフルーツオンフルーツ」
(本体価格730円/税込価格788円)
県内有数の葡萄の産地、花巻市大迫町のシャインマスカット・メロン・黄桃・バナナをぎゅ~っと詰め込んだ4日間限定のフルーツオンフルーツのカット販売です。
※フェア商品のご予約、お取り置きはできませんので予めご了承願います
2020年9月15日 4:33 PM カテゴリー:News