2017年砂田屋創業祭(11/24~26日)開催 限定ケーキ紹介
11月24日(木)~26日(日)開催の砂田屋創業祭では岩手の食材にこだわった「岩手地産宝食彩菓」の限定ケーキが販売されます。今年の限定ケーキは・・・
グレイス
(本体価格420円/税込価格454円)
九戸村の「下田澤山ぶどう園」の太陽をいっぱいに浴びた【山ぶどう】と濃厚な湯田ギリシャヨーグルトで作ったケーキです。別添えのソースをかけてお召し上がりください。
シンフォニー
(本体価格420円/税込価格454円)
紫波町の「東長岡果樹園」の【紅玉】と【ふじ】を使用しました。紅玉はじっくりと焼き上げてほどよい酸味を、中に入っているふじはフレッシュ感を残してチーズと合わせました。
高橋さんのじゃがいもが美味しくて作ったタルト
(本体価格420円/税込価格454円)
紫波町の「高橋農園」で育てられた濃厚な紫色のじゃがいも【シャドークイーン】としっかりとした食感の黄色味の強い【ピルカ】をタルトにしました。ポタージュスープをイメージした甘くないピルカのマッシュポテトにほんのり甘いシャドークイーンのモンブランを重ねました。
駿河さんのさつまいもで作ったNEOスイートポテト
(本体価格420円/税込価格454円)
滝沢市の「駿河農園ベジスル」が育てた滝沢市の特産品の【クイックスイート】と【紅はるか】の2種類のさつまいもの良いとこ取りのスイートポテトです。タルトの中は2種類のさつまいもをブレンドして作ったさつまいものベイクドチーズです。
本宿さんのまるごとラ・フランスのタルト
(本体価格550円/税込価格594円)
花巻市の「本宿果樹園」が育てた【ラ・フランス】を丸ごと真空でコンポートして充分に風味を引出し、中に岩泉ヨーグルトのカスタードクリームをつめ、岩泉ヨーグルトのクレームダマンドが入ったサクサクのタルトにのせました。
駿河さんと本宿さんのコラボパイ
(本体価格1350円/税込価格1458円)
甘みの強い【クイックスイート】を粉末にしてクレームダマンドに練り込み、しっかりと熟成させた【紅はるか】の甘露煮と今回の為に春から栽培方法を指定して育てた葉とらずの【ふじ】のコンポートをコラボさせた直径約14cmのパイです。
フルーツ・オン・フルーツ
(本体価格556円/税込価格600円)
贅沢にしぼった生クリームの中にはいちご、ピーチ、メロン、バナナがいっぱい。砂田屋人気ナンバーワンのオリジナルバージョンのフルーツ・オン・フルーツのカット販売は創業祭だけです。
※フェアのケーキは全店先着順になりますのでご予約、お取り置きは致しかねます。また売り切れとなる場合もございますのであらかじめご了承願います。
2017年11月18日 3:52 PM カテゴリー:News