岩手地産宝食彩菓 ~雫石編~
今回の岩手地産宝食彩菓は雫石チーズ工房さんとのコラボです。雫石チーズ工房さんが砂田屋のために作ってくれた砂田屋専用ヨーグルトや専用チーズと季節のフルーツを組み合わせたケーキを作りました。
ー第1弾ー
春の雫石チーズ工房
〜赤いベリーとヨーグルトのチーズタルト〜
(450円/税込)
ベリームースの中にベリージュレとヨーグルトムースを入れ、チーズタルトの上にのせました。
さっぱりとした甘味のムースとコクのあるチーズタルトのバランスが抜群です。
見た目も春らしく鮮やかな1品です。
こちらのシリーズは今後、季節の果物を取り入れて夏バージョン、秋バージョン、冬バージョンと続きますので、ぜひすべてお召し上がりいただき、四季の美味しいケーキを楽しんでいただければと思います。
こちらのケーキは4月22日(土)より砂田屋盛岡店・もりのかおり限定販売となります。
⇒美味しいチーズやヨーグルトを作っている「雫石チーズ工房」さんのHPはこちら
ためになるチーズの豆知識や、ブログでは可愛らしい子ヤギも紹介されています。
2017年4月21日 3:52 PM カテゴリー:News