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岩手地産宝食彩菓 ~県産ヨーグルト編 第2弾~

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 岩手県内様々な場所で生産されている個性豊かなヨーグルトを使用した「岩手地産宝食彩菓」スイーツの第2弾です。第1弾はそれぞれのヨーグルトの持つ個性を食べ比べしていただくために同じ仕立てのカップスイーツでしたが、第2弾は3人のパティシェがそれぞれヨーグルトを使用した本格ケーキを作りました。4月10日(月)より砂田屋全店で発売開始です。

 

 

 

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【チェリーナ】(本体価格400円/税込価格432円)

西和賀町の「プレミアム湯田ヨーグルト」を贅沢に使用し、ほのかな酸味のチェリーと合わせました。

プレミアム湯田ヨーグルトのムースからチェリーのムースへのグラデーションが春らしい彩りになっています。

四角いムースの中にはヨーグルトのブリュレとチェリーのジュレが入っています。

株式会社湯田牛乳公社のホームページはこちら

 

 

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【リリィ】(本体価格400円/税込価格432円)

 

田野畑村の「たのはたヨーグルト」を使ったムースにフレッシュなオレンジで作ったジュレを閉じ込めてました。

ムースが乗るタルトのフィリングにもヨーグルトを使い、生クリームと合わせたなめらかな食感に仕上げました。

 

(一社)田野畑村産業開発公社のホームページはこちら

 

 

 

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【オーノ】(本体価格400円/税込価格432円)

 

洋野町の「おおのミルク村ソフトヨーグルト」のミルキーな味わいを生かし、いちごとラズベリーと合わせたミルキーなムースの中にピスタチオのクレームブリュレを入れてサクサクに焼き上げたピスタチオのクランブルにのせました。

いちごとピスタチオの定番の組み合わせにヨーグルトが軽やかさをプラスしています。

株式会社おおのミルク工房のホームページはこちら

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