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岩手地産宝食彩菓~地元の農家さんとのコラボ~

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ただ今岩手では美味しいリンゴや洋梨が旬を迎えています。

地元の美味しい食材でスイーツをつくる砂田屋の取り組み「岩手地産宝食彩菓」では現在盛岡市の「田屋果樹園」さんとのコラボで洋梨のケーキを販売しています。こちらはその時に一番おいしい品種の洋梨を使い、それぞれの特長を生かしたケーキに仕上げているので1つの品種のケーキの販売期間は2週間前後となります。

 

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11月10日(木)からの洋梨スイーツは

「レクラーク」(本体価格417円/税込価格450円)です。

他の洋梨に比べて大きく黄金色の果実が特徴のレクラークは甘みと酸味の調和が絶妙であり、果汁がたっぷりでトローリとけるような食感と上品な香りが特徴です。

そのレクラークの果肉を一度コンポートにし、それをピューレにして美味しさをぎゅっととじこめたムースを作り、レクラークのキャラメルソテーとクラシックショコラを入れ、洋梨の果実に見立てたケーキに仕上げました。

芳醇なレクラークの風味をお楽しみいただけます。

 

こちらの洋梨のケーキが11月9日(水) IBCのニュースエコー(18:15から放送予定)内で紹介されます。ぜひご覧ください。

 

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田屋果樹園さんとのコラボ商品がテレビで紹介されるので久しぶりのメルマガ会員様限定スイーツを作っちゃいました。

「田屋さんりんごのドゥーブルフロマージュ(本体価格1370円/税込価格1480円)

田屋果樹園さんの「ひだまりりんご」(干しりんご)をエーデルワインの赤ワインで軽くもどしてベイクドチーズとレアチーズの中に入れて、同じく赤ワインでコンポートした「紅玉」をお花のようにデコレーションして上に「アルプス乙女」という名前の姫りんごのまるごとコンポートをのせました。フレッシュな紅玉と干しりんご、異なる2つのりんごの食感をお楽しみください。

 

こちら田屋果樹園さんとのコラボのメルマガ限定ケーキは11月9日(水)~11月12日(土)まで砂田屋各店にてご予約を受け付けいたします。(ご予約はお電話でも受け付けいたします。)ご予約はお1人様2台までとさせていただきます。お引き渡しは11月14日(月)~20日(日)とさせていただきます。

 

※こちらの限定ケーキはメールマガジン会員様限定となりますのでご予約時に11月8日(火)発行のメールマガジンVol.295内で案内する合言葉が必要となります。メールマガジン記載の合言葉はお問い合わせいただいてもお答えできませんのでメモをお忘れなく!!ご予約お待ちしています(^_-)-☆

 

 

 

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