春の新作チョコレートケーキ
春らしいチョコレートの新作ケーキ3点がお店に登場しました。
「みそっこ」(本体価格417円/税込価格450円)
ホワイトチョコレートに矢巾町の≪3ちゃん矢次工房≫の減塩みそを合わせてムースを作りました。ムースの中にはミルクチョコのガナッシュと食感のアクセントにいちじくが入っています。ムースが乗っているクランブルにも味噌を使っています。
甘くてしょっぱいホワイトチョコとお味噌のムースは新けどどこかなつかしい味わいです。
「はる乙女」(本体価格417円/税込価格450円)
≪雫石チーズ工房≫が砂田屋のためにオリジナルで作っているヨーグルトを使ったムースにいちごチョコのムースを合わせました。
すっきりとした酸味のヨーグルトムースとミルキーないちごチョコムースは軽い食感に仕上げているので一口含むと口の中いっぱいに甘酸っぱい香りが広がります。
「抹茶deオペラ」(本体価格417円/税込価格450円)
抹茶チョコレートと黒糖でフランスの伝統菓子「オペラ」をアレンジしたケーキです。もともとのオペラはビスキュイにバタークリームやガナッシュを何層にも重ねたケーキです。
「抹茶deオペラ」は抹茶のジョコンド・抹茶チョコのムースリーヌ・黒糖入りガナッシュ・黒糖ムースリーヌが層になっていて深い味わいに仕上がっています。
3種のチョコレートのケーキは3月11日より砂田屋全店で好評発売中です。
2019年3月14日 5:57 PM カテゴリー:News