砂田屋創業祭2019 その1【こだわり県産チーズスイーツ】
10月25日(金)~27日(日)の3日間、みちのく創彩菓子砂田屋全店で【砂田屋創業祭2019】が開催されます。今年の創業祭は岩手県内の食材を使用した3日間限定スイーツの販売や創業祭だけのお楽しみ『フルーツ・オン・フルーツ』のカット販売、割引特典付きのクリスマスケーキの早期予約会などお得がいっぱいの3日間となっています。
砂田屋と言えば《チーズケーキ》というお客様も多いかと思います。今年の創業祭限定スイーツの第1弾は【こだわりの県産チーズスイーツ!】です。酪農が盛んな岩手県は県内でこだわりのあるチーズがたくさん作られています。そんな大切に作られているチーズを使い4種類のスイーツに仕上げました。
『ベイクドチーズ極み』(本体価格480円/税込価格518円)
昨年11月の創業祭リターンズで大好評をいただき、お客様の「またあのチーズケーキが食べたい。」とのお声にこたえて『ベイクドチーズ極み』が再登場です。
雫石チーズ工房のカマンベールチーズ【駒草】のダイスを砂田屋別注ヨーグルトを練り込んだチーズ生地にいれてオーブンでじっくりと焼き上げました。
『雫石フロマージュ』(本体価格430円/税込価格464円)
同じく雫石チーズ工房が砂田屋の別注で作る特別なチーズと非売品のハードタイプチーズで作ったチーズのクレームブリュレが中に入ったレアチーズです。デコレーションの生クリームやケーキを支えるクランブルにもチーズを配合してチーズの旨みを存分に楽しめるケーキに仕上げました。
しっかりとしたチーズの味の中に爽やかなミルク感も感じられるケーキです。
『シュー・ア・ラ・ドゥーブルクレーム』
(本体価格420円/税込価格454円)
一戸町の三谷牧場のフロマージュブランは放牧飼育でのびのび育ったジャージー牛の乳で作られています。ジャージー牛の乳はホルスタイン種のものよりも濃くて味わい深いのが特徴です。
そんなジャージー牛の乳の深いミルク感を残しつつ爽やかな酸味のフロマージュブランを配合した生クリームとカスタードクリームがたっぷりと詰まったシュークリームです。
『海風ドゥーブルフロマージュ』
(本体価格430円/税込価格464円)
岩泉町の海風が吹き抜ける牧草地で放牧され育ったジャージー牛の乳から作るさしはた牧場のモッツァレラチーズは普段なじみのあるモッツァレラチーズに比べて少し黄みがかっていて味も濃厚です。
そんなモッツァレラチーズでレアチーズとベイクドチーズを一度に味わえるケーキを作りました。ケーキの中にはチーズと相性の良いフランボワーズのコンフィチュールが入っています。
明日は創業祭限定スイーツ第2弾【旬の県産フルーツを使ったスイーツ!】をご紹介します。
創業祭フェア特典
【その1】メンバーズカードポイント5倍
【その2】お買い物1000円毎に砂田屋商品券などが当たるプレゼント抽選
【その3】クリスマスケーキ早期ご予約・ご入金で15%OFF!!
※創業祭期間中、限定ケーキは先着順になりますのでお取り置きは致しかねます。また、売り切れになる場合もございますので予めご了承願います。
2019年10月23日 5:49 PM カテゴリー:News