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いちごとショコラフェア(2015年2月27日~3月1日)その2

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いよいよ開催が間近に迫ってきた「いちごとショコラフェア」の準備で工房もお店もなんだかあわただしくなってきました。

前回は苺の限定ケーキを紹介したので今回はフェアの2枚看板のショコラの限定ケーキの紹介です。

 

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「流れ星」(400円/税込432円)

真っ暗な宇宙にキラリと流れる流れ星をイメージしたまんまるのケーキです。中は口どけの良いムースショコラ、ビスキュイショコラ、サクサクの食感が楽しいチョコとショコラと相性の良い柑橘系のジュレが入っていてチョコ好きにたまらない濃厚さながら後味さっぱりと食せるケーキに仕上げました。

 

 

 

 

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「シュヴァルツ」(389円/税込420円)

口に含むとふわっと溶けるような軽い食感のショコラのクリームにサワーチェリー(グリオット)の甘酸っぱいクリームとグリオットの果肉をあわせキルシュで風味づけしました。

 

 

 

 

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「マーブルショコラ」(370円/税込400円)

あま~いホワイトチョコのババロワムースとほろ苦いビターチョコのムースでマーブル模様に仕上げたムースとショコラスポンジのケーキをショコラのクレープでふんわり包み込んだシンプルな見た目ながらスエードのような滑らかな口当たりと優しい甘さがくせになるケーキです。

 

 

 

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「ショコラ・モカ」(380円/税込410円)

ショコラスポンジとショコラムース・ガナッシュで小さなケーキを作り、コーヒームースの中に閉じ込めました。フランスのカフェなどではコーヒーのお供にはチョコが欠かすことができないくらいチョコとコーヒーの相性は抜群です。こちらはパティシェがカフェオレを飲みながらチョコレートを楽しむイメージで作りました。

 

 

 

パティシェが趣向を凝らしたショコラのケーキはいかがでしたでしょうか??ショコラという共通の食材を使用していても食感も風味も四者四様ですのでお気に入りがきっと見つかるはずです。

苺の限定ケーキ、ショコラの限定ケーキと紹介してきましたがまだまだフェア限定のケーキがございますのでそちらはまた次回ご紹介させていただきます。

 

「いちごとショコラフェア」期間中はメンバーズカードポイントが3倍。また、1000円お買い上げごとに商品券やお菓子が当たるガラン抽選を実施。

※フェア期間中は石鳥谷店の開店時間が10時からに変更になりますのでご注意ください。

※フェア期間中はフェア商品のご予約・お取り置きはお受けできませんので予めご了承くださいますようお願いいたします。

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