紫あ波せサブレ(しあわせさぶれ)
抗酸化作用のあるぶどうのポリフェノールは皮と種に多く含まれていますが皮と種はワインの製造過程で処分されてしまいます。このポリフェノールを豊富に含んだワインの香りも残っている「パミス」(ワインを絞ったあとに残る皮と種)を有効活用した商品として開発しました。
ぶどうと山ぶどうの交配品種である「ヤマソービニオン」のワインの製造過程から生じる「パミス」を粉末加工してサブレ生地に練りこみ、低温でじっくりと焼き上げました。淡い紫色のほのかにワインの酸味が香るサブレです。
〇1袋(2枚入):本体価格111円(税込価格120円)
〇6袋入:本体価格800円(税込価格864円)
原材料 | 小麦粉、バター、砂糖、マーガリン、ぶどう粉末、 卵黄(卵を含む)/乳化剤(大豆由来)、着色料(クチナシ)、香料 |
---|---|
賞味期限 | 常温30日 |